强化管党治党政治担当 落深落细落实主体责任 唐登杰到福州检查全面从严治党主体责任落实情况

?来源:福建日报 ? 浏览次数: ? 2019-04-04 ? 字体大小:[大][中][小]

  按照福建省委统一部署,4月3日,福建省委副书记、省长唐登杰到福州,对福州市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

  此前,省委第二检查组通过多种形式,对福州市委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面摸底和实地检查,列出了问题清单,提出了问责建议。

  在听取省委副书记、福州市委书记王宁代表福州市委所作的工作汇报和省委第二检查组的检查通报后,唐登杰说,过去一年,福州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署和省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,进一步夯实管党治党政治责任,有力推动了全面从严治党向纵深发展。对于本次检查发现的问题,福州市委要履行好主体责任,以严实深细的作风逐一整改到位,举一反三、建章立制,推动全面从严治党取得更大成效。

  唐登杰指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循、指明了前进方向。在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,习近平总书记对全面推进党的各方面建设作出重要指示。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把对习近平总书记的深厚感情转化为维护核心的政治自觉和干事创业的行动自觉,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》和省委“八个坚定不移”要求, 以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要把坚决破除形式主义官僚主义作为重要政治任务,从思想观念、工作作风、领导方法上找根源、寻对策,加大集中整治力度,践行“马上就办、真抓实干”,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,全力推动高质量发展落实赶超。要持之以恒正风反腐,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和福建省实施办法,精准有力惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要抓住“关键少数”,压紧压实主体责任,落实“一岗双责”,强化责任追究,推动管党治党深抓实做。要坚持以人民为中心的根本政治立场,深化整治群众身边腐败和作风问题,切实减轻基层负担,推动全面从严治党向基层延伸,让广大人民群众有更多实实在在的获得感。(福建日报记者 严顺龙)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明